5 лет готовлю котлеты по-особому: без жарки, без капли масла и без хлеба - получается очень сочно
Автор канала "Кулинарный микс" на платформе "Яндекс.Дзен" рассказала своим подписчикам, как приготовить котлеты по ее рецепту. Они получаются очень вкусными - сочными, нежными и выглядят эффектно!
Фарш для котлет можно использовать любой (из любого мяса, уже готовый из магазина или же сделать самостоятельно). Например, можно перекрутить фарш из берда курицы и бедра индейки.
Рецепт:
Фарш - 600 гр.
Лук - 1 штука, но очень крупный (или 2 поменьше).
Яйцо - 1 шт.
Кукурузная каша - 1 шт.
Специи, соль - по вкусу.
Молоко - 100 мл.
Манная крупа - 30-40 гр.
Сыр - 100 гр.
В отдельную тарелку насыпать кукурузную кашу, которая не требует варки - котлеты получаются особенно нежными. Нужно просто залить кашу теплым молоком и дать ей постоять 5 минут, а затем добавить к фаршу и перемешать.
Рекомендуем также: Вкусная закуска на основе отварного куриного мяса - пальчики оближешь
Можно добавить еще и немного манки, так как фарш получается жидковатый.
Перемешиваем и "отбиваем" фарш, чтобы в дальнейшем котлеты не потеряли форму. Далее формируем из фарша шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.
Берем обычную пластиковую бутылку с крышкой, смачиваем в воде и делаем в шарике из фарша углубление по центру.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим котлеты 15 минут, затем достаем и в каждую котлету (в ямку) кладем по шарику сыра моцарелла (можно и обычный).
Далее противень с котлетами возвращаем в духовку ещё на 10 минут - до того момента, как зарумянится сыр и появится аппетитная корочка. Украшаем котлеты помидором и зеленью.
Ранее телеканал НТР 24 публиковал материал о том, что кулинар поделилась очень удобным способом засолки селедки, которая получается очень вкусной.
Иллюстрация: pixabay.com