Кулинар поделилась очень удобным способом засолки селедки, которая получается очень вкусной
Автор канала "Кухня наизнанку" поделилась очень удобным, по ее мнению, способом засолки селедки.
Автор канала посоветовала покупать для этого мороженую сельдь. Ее нужно разморозить на полке в холодильнике. Затем рыбу надо помыть, разобрать на филе и постараться убрать все кости.
Сельдь затем следует посолить, добавить лавровый лист и кориандр горошком.
После этого на селедку следует выложить слой лука, лучше нарезанного полукольцами. Дальше надо уложить второй слой селедки, и, как вначале посыпать его солью, положить лавровый лист, кориандр и лук. А потом рыбу нужно залить маслом - подсолнечным нерафинированным. Для этих целей подойдет и оливковое, но, как пишет автор канала, не все оно по вкусу.
Кстати, если не удастся съесть приготовленную сельдь в пределах срока ее хранения, то рыбу можно заморозить. После разморозки она ничуть не хуже.
По словам автора, селедка получается мягкая и очень вкусная, не водянистая и не жесткая
Селедка с луком
Рецепт:
• Селёдка - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль - 2 ч. ложки (без горки)
• Перец черный
• Кориандр (горошком) - 1 ч. ложка
• Лавровый лист - 2 шт.
• Масло растительное - 50 мл
Иллюстрация: pixabay.com