Нажмите ESC чтобы выйти

Росконтроль проверил качество куриных полуфабрикатов и дал советы россиянам

«Росконтроль» проверил состав шести популярных куриных полуфабрикатов разных ценовых категорий. Для экспертизы были отобраны охлажденные бедра цыплят-бройлеров.

 

Как сообщает сайт ведомства, во всех образцах нарушены микробиологические показатели.

 

В частности, уровень микробной обсемененности значительно превышал норму, что свидетельствует о несоблюдении санитарных правил, срока и режима хранения. Кроме того, у двух отобранных полуфабрикатах были обнаружены опасные бактерии- листерии и сальмонеллы.

 

У четырех брендов из шести специалисты выявили признаки сомнительной свежести мяса, в два образца был влиты путем инъекций раствор соли, что позволило увеличить их массу, еще два - антимикробными препаратами. Три марки содержали следы «подморозки». По результатам проверки все образцы внесены в черный список организации.


Специалисты Росконтроля рассказали, как проверить куриное мясо на качество самостоятельно.

- Качественное мясо отличить от «полежавшего» можно, надавив на него пальцем. Если мышцы плотные, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивается, это говорит о свежести продукта. Если углубление выравнивается медленно (в течение одной минуты), от покупки лучше отказаться, - рассказала эксперт Ирина Аркатова.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что Роспотребнадзор проверил рис на наличие пластика.

Новости

Программы НТР 24

Новости Нижнекамска. Эфир 7.02.2025
Яңалыклар. Эфир 7.02.2025
Новости Нижнекамска. Эфир 6.02.2025
Яңалыклар. Эфир 6.02.2025

Статьи «Нижнекамской правды»

Любовью сердце согревая
Открытие в Нижнекамске музея СВО 155-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты
Код любви – это крепкие семейные традиции
liveinternet