В России планируется утверждение ГОСТа на шаурму к концу 2025 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскачества.
Представители отрасли общественного питания, ритейла и эксперты в области пищевой безопасности выразили заинтересованность в разработке данных стандартов.
В настоящее время активно обсуждается первая редакция ГОСТа на шаурму, разработка проекта ведется в соответствии с установленными сроками.
Данная инициатива связана с участившимися случаями отравления посетителей в заведениях общественного питания. В качестве примеров приводятся приостановка работы кафе в Казани Роспотребнадзором РТ в июне 2024 года, закрытие кафе «Азу» в Казани судебными приставами в августе прошлого года, а также массовое отравление в суши-баре в Керчи в октябре.
Ранее НТР 24 сообщал, что в 2025 году масленичная неделя начнется 24 февраля и продлится до 2 марта.