-2°
Пасмурноветер 6,4 м/с, ЮЗ

16+

На «Нижнекамскнефтехиме» открылась седьмая обновленная столовая

28-03-2023, 19:00
На «Нижнекамскнефтехиме» открылась седьмая обновленная столовая

На заводе бутилового каучука нижнекамского предприятия СИБУРа открыли обновленную, седьмую, столовую. Этим событием предприятие завершило переход на новую систему питания, которая стартовала в «Нижнекамскнефтехиме» в 2022 году. Цель модернизации пунктов питания - повышение качества услуг.

Каждый день - три вида супов, множество салатов, выпечки и не только. В общей сложности меню состоит из 450 блюд, и в течение двух недель они не повторяются. Нефтехимики теперь не задерживаются на линии раздачи подолгу. Поток идет в две стороны. После обновления столовой удалось повысить проходимость до 600 человек в день.

«При составлении меню привлекали и диетологов в том числе, потому что у нас на заводе предоставляется лечебно-профилактическое питание. Соответственно оно должно быть полезное, сбалансированное по количеству продуктов, в нем должны быть микроэлементы, кисломолочная продукция, то есть творог, катык, ряженка. Это все предоставляется на ежедневной основе», — рассказал руководитель направления корпоративного питания компании «Бехетлефуд» Сергей Лионов.

Это уже седьмая столовая, в которую компания СИБУР вдохнула новую жизнь. Вместо серых стен теперь здесь уютный интерьер, Посетители, находясь на линии раздачи, могут наблюдать через прозрачную перегородку, как готовятся блюда. Улучшился не только сервис, но условия труда для поваров. Продукты, овощи, рыба поступают сюда предварительно очищенными.

«Нам все условия нравятся. Самое главное - чисто тут. Все автоматизировано. Например, продукты все приготовили - у нас шкаф есть - и там уже в течение раздачи можем всё в горячем виде сохранить. У нас такого не было, для меня это новшество», — поделилась заведующая столовой № 4 Альфира Юмагулова.

В честь открытия столовой для посетителей провели мастер-класс по приготовлению национального блюда кыстыбый. Опытный повар показала весь процесс, раскрыла секреты и предложила разные варианты начинок. А после всех посетителей столовой угостили ароматными лепешками.

«Очень вкусно, всё свежее всегда, как дома», — отметил работник предприятия Федор Тутутов.
«Очень нравится национальная кухня. Раз в неделю бывает кухня разных национальностей, разных стран. Очень обширное меню, разнообразное. Поэтому хочется приходить постоянно», — признался Линар Нугманов.
«Прекрасно, интерьер замечательный, красивый. Молодцы, поработали, очень чисто и вкусная еда», — оценила новую столовую Силена Уатова.

Благодаря прошедшим изменением, сотрудники «Нижнекамскнефтехима» получили комфортные условия приема пищи и качественный сервис, а также сбалансированное меню и лечебно-профилактическое питание. Также для сотрудников предприятия работают бесплатные салат-бары из свежих овощей. Они представляют собой несколько позиций меню — можно накладывать столько, сколько хочешь.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):