Жительница Нижнекамска поделилась секретами приготовления блинов на Масленицу
Масленичная неделя продолжается. В Нижнекамске массовые гулянья по традиции пройдут в воскресенье, но блины люди пекут уже с понедельника.
Многие делятся секретами приготовления этого блюда друг с другом.
Нижнекамка Зинаида Храмова за плитой с самого утра. Сегодня блинами будет угощать родственников и соседей. Как говорит женщина, готовит она с душой – это главный секрет ее блинов. Рецепт же приготовления теста достаточно простой.
По такому рецепту блинчики получаются пышными и очень вкусными. На столе у Зинаиды Храмовой они, как правило, не задерживаются. Еще один секрет в приготовлении блинов кроется в сковороде. Во-первых, она должна быть хорошо разогретой. Во-вторых, качественной. Кстати, сковороде Зинаиды Храмовой больше 50 лет, и она еще ни разу не подвела свою хозяйку.
Нижнекамка рассказала и о традициях масленичной недели. Каждый день имеет свое название. Например, сегодня - Лакомка (другие названия этого дня – Разгул, Скоромная середа, Полес и Перелом). По традиции в среду встречают гостей и кормят их блинами и другими угощениями. Много веков назад на Лакомку наши предки устраивали кулачные бои и проводили конные соревнования.
Еще один секрет от Зинаиды Храмовой – готовые блинчики хорошенько смазать сливочным маслом. А вот с чем есть блины - каждый решает сам: кто-то выбирает варенье, а кому-то нравится со сметаной.
Напомним, что в Нижнекамске 26 февраля отпразднуют Масленицу.