В Татарстане выросла заболеваемость сальмонеллезом, основной источник заражения - куриная продукция
На территории Республики Татарстан выросла заболеваемость сальмонеллезом.
Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по РТ.
За прошедшие семь месяцев 2022 года было зарегистрировано 260 случаев заражения сальмонеллами. Таким образом, был зафиксирован рост заболеваемости на 28,8 %. Самой частой причиной заражения стали куриное мясо и яйца.
В связи с этим специалисты Роспотребнадзора термически обрабатывать опасные продукты, а в кафе и ресторанах лучше выбирать блюда без сырых яиц.
Ранее НТР 24 сообщал, что Роспотребнадзор объяснил причину появления зелено-голубых пятен на Каме в Челнах.
Комментировать
Сегодня в городе
Видео
Читаемое за неделю
Другие новости автора