Диетолог назвала способы проверить яйца на свежесть
Диетолог Александра Разаренова рассказала, как проверить куриные яйца на свежесть.
В интервью радио Sputnik она перечислила несколько способов.
Способ первый: положить яйцо в кастрюлю или банку с холодной водой. Если яйцо легло на дно горизонтально, то оно очень свежее. Если приподнимается под углом или немного не достает до дна, то яйцо «второй свежести», но есть его можно, нужно только сварить вкрутую. Если же оно всплыло, значит протухло.
Способ второй - потрясти яйцо. Если при этом слышится всплеск, то значит в него попал воздух, такое яйцо есть нельзя. Если никаких звуков нет, то яйцо свежее.
Если вы купили десяток яиц и сомневаетесь в их качестве, то можно разбить одно из них и рассмотреть внутренности. В хорошем яйце будет выпуклый желток и плотно окружающих его вязкий белок. Плоский желток и жидкий белок говорят о том, что яйцо есть нельзя.
Ранее НТР 24 сообщал, что может случиться с человеком, если долго не лечить больное горло.