Маринованная капуста со сладким перцем за 20 минут
Маринованная капуста за 20 минут - рецепт приготовления капустного салата с перцем. Готовится такая капуста максимально быстро и просто и уж через 20 минут ее можно подавать к столу.
Капустный салат с морковью, болгарским перцем, луком и чесноком - отличная витаминная закуска в холодную пору года. Такой салат может храниться в холодильнике пару недель, но, как правило, заканчивается гораздо раньше.
Ингредиенты на 2-литровую банку:
Капуста - 0,5 кг
болгарский перец - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
Маринад
вода - 200 мл
растительное масло - 50 мл
сахар - 3 ст. л. (без горки)
соль - 1 ст.л. (без горки)
лавровый лист
черный перец (горошек)
Ингредиенты шинкуем, маринад доводим до кипения и вливаем туда 75 мл 9-процентного уксуса. После этого готовый маринадом заливаем овощи.
Тщательно перемешиваем, складываем в банку, слегка утрамбовывая. Закрываем крышкой. Через 20 минут блюдо готово. Рецепт публикует канал "Вкуснятина здесь!".
Иллюстрация: pixabay