Кубанский салат на зиму с капустой и огурцами
Кубанский салат с капустой и огурцами – это очень распространенный деликатес. Он очень вкусный в свежем виде, но кто бы знал, что его можно также заготовить на зиму.
Для рецепта понадобится:
- Капуста - 1 кг
- Огурцы - 1 кг
- Сладкий перец - 1 кг
- Морковь - 500 г
- Соль
- Сахар
- Подсолнечное масло - 250 мл
- Горошины перца - 20 шт
- Лавровый лист - 10 шт
- Уксус 9-процентный - 150 мл
Перед готовкой стерилизуем шесть поллитровых банок. После этого приступаем к приготовлению. Нарезаем овощи - как на обычный салат.
Нарезанную капусту откладываем в отдельный таз и засыпаем ее небольшим количеством соли. Хорошенько перемешиваем и мнем руками до появления сока. После этого смешиваем ее с остальными нарезанными овощами.
Потом в овощную смесь добавляем оставшуюся соль, сахар,перец, третью часть от указанного количества уксуса, лавровый лист и масло. Снова все перемешиваем. После этого оставляем закуску мариноваться на один час.
Когда салат настоялся ставим кастрюлю с ним на огонь и накрываем крышкой. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и томим около восьми минут. В это время добавляем в кастрюлю оставшийся уксус. Оставляем на минуту в покое. И после можно распределять смесь по банкам. Об этом пишет канал "Вкуснотелла".
Иллюстрация: pixabay