Врач рассказал, как людям с больным желудком есть шашлык
Заведущий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники НИИ питания РАМН Альфред Богданов дал советы людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, по правильному приготовлению шашлыка.
Об этом сообщает «Российская газета».
Во-первых, нельзя для маринования использовать майонез. А количество уксуса должно быть минимальным.
Во-вторых, врач посоветовал строго следить за готовностью мяса. Необходимо тщательно его прожарить, чтобы обезопасить от микробов, но не доводить до корочки. Так как на этом этапе в мясе образуются вредные для здоровья соединения.
В-третьих, в качестве гарнира для шашлыка нужно использовать свежие овощи, а также нельзя запивать мясо алкоголем. Жирная тяжёлая пища в сочетании со спиртным — это слишком большая нагрузка для больного желудка.
Ранее НТР 24 сообщил, что в мире зафиксирован второй случай полного избавления человека о ВИЧ.
Комментировать
Сегодня в городе
Видео
Читаемое за неделю
Другие новости автора