Химик и врач КФУ рассказали, как выбрать и есть манго
В Россию тропический сладкий фрукт манго поставляется из самых разных стран в зависимости от сезона.
Существует более двух тысяч сортов этого фрукта, но на сегодняшний день в «топе» популярности среди потребителей находятся египетские сорта.
Как отметила заведующая кафедрой высокомолекулярных и элементоорганических соединений Химического института имени Бутлерова КФУ Юлия Бахтиярова, многие считают, что египетское манго действительно обладает ярким и насыщенным вкусом.
Она пояснила, что при выборе фрукта стоит обратить внимание на 5 простых признаков:
- округлая форма;
- яркий, интенсивный цвет кожуры;
- сладкий фруктовый аромат, особенно у стеблевого конца;
- отсутствие повреждений;
- мягкая, легкая текстура.
В свою очередь врач-эндокринолог-диетолог Университетской клиники КФУ Эльвира Аминева подчеркнула, что манго богато на витамины, минералы и антиоксиданты.
Врач «прописала» манго людям, испытывающим проблемы с пищеварением. Однако при некоторых заболеваниях и состояниях следует воздержаться от манго, предупреждает диетолог.
Не стоит есть манго в очень больших количествах, подчеркнула врач. Обычно рекомендуется употреблять 1–2 средних манго в неделю.
Ранее НТР 24 сообщал, что врач из Татарстана рассказала о пользе овощей и фруктов для организма ребёнка.