Патяшина предупредила татарстанцев о риске заражения сальмонеллезом из-за шашлыка
Главный санитарный врач Татарстана Марина Патяшина предупредила, что заразиться сальмонеллезом можно через недожаренный куриный шашлык.
Об этом она напомнила в ходе пресс-конференции управления Роспотребнадзора по РТ.
Патяшина подчеркнула, что всегда нужно внимательно следить за технологией приготовления и покупать мясо в «проверенных местах, а ещё лучше мариновать шашлык дома, своими руками.
«При этом маринад микробы не любят, но с ним нельзя переборщить, особенно тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом», - пояснила она.
В заключение главный санитарный врач Татарстана также не забыла напомнить, что для улучшения переваривания тяжелой пищи, шашлык лучше употреблять вместе с овощами и зеленью.
Ранее НТР 24 сообщал, что синоптики прочат жителям Татарстана жаркий июль с дефицитом дождей.
Комментировать
Сегодня в городе
Видео
Читаемое за неделю
Другие новости автора