Хозяйка посоветовала приготовить кабачковую икру с майонезом. Вкус - как в детстве
Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом - результат получается отличный.
Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства, пишет автор блога "Магия вкуса" на платформе "Яндекс.Дзен". Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.
Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!
Ингредиенты:
кабачки — 2 кг
лук — 500 г
морковь — 500 г
майонез — 250 г (не меньше 67%)
томатная паста — 250 г
растительное масло — 150 мл
сахар — 100 г
соль — 2 ст. л.
черный молотый перец — 0,5 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.
2. Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.
3. Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания. Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.
4. Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.
5. Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».
Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.
Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.
Фото: pixabay.com