Острая аджика из кабачков с чесноком в домашних условиях
Аджика — любимый многими гурманами острый соус, который отлично подходит к любому мясу или рыбе.
А еще ее можно просто намазывать на хлеб. Обычно ее делают просто из жгучего перца или из томатов, но на этот раз в блоге "Магия вкуса" на платформе "Яндекс.Дзен" предложили сделать её из кабачков.
Что необходимо:
- кабачки — 1 кг
- острый перец — 1 шт. крупный (можно больше, что добавит остроты)
- чеснок — 7 зубчиков
- укроп — 30 г
- петрушка — 30 г
- томатная паста — 190 г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 100 г
- уксус 9% — 50 г
- растительное масло — 80 г
Способ приготовления:
1. Для этого рецепта понадобится мясорубка. Сначала перекрутите все кабачки вместе с луком в отдельную миску. Затем так же измельчите зелень, чеснок и жгучий перец в другую емкость.
2. В кастрюлю пересыпьте кабачки, добавьте к ним томатную пасту, перемешайте и варите после закипания 40 минут. Время от времени нужно помешивать, чтобы аджика не пригорела.
3. Спустя обозначенное время насыпьте сахар, соль и налейте растительное масло. Проварите еще полчаса. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.
4. В конце варки влейте уксус и добавьте зелень с чесноком и перцем. Проварите последние 5 минут.
5. Разложите готовую аджику по простерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните, проверьте, чтобы все было герметично и соус не подтекал. В таком перевернутом виде укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Иллюстрация: pixabay.com