-1°
Небольшой снегветер 6 м/с, ЮЗ

16+

Острая аджика из кабачков с чесноком в домашних условиях

27-07-2021, 18:54
Острая аджика из кабачков с чесноком в домашних условиях
Аджика из кабачка

Аджика — любимый многими гурманами острый соус, который отлично подходит к любому мясу или рыбе.

А еще ее можно просто намазывать на хлеб. Обычно ее делают просто из жгучего перца или из томатов, но на этот раз в блоге "Магия вкуса" на платформе "Яндекс.Дзен" предложили сделать её из кабачков.

Что необходимо:

  1. кабачки — 1 кг
  2. острый перец — 1 шт. крупный (можно больше, что добавит остроты)
  3. чеснок — 7 зубчиков
  4. укроп — 30 г
  5. петрушка — 30 г
  6. томатная паста — 190 г
  7. репчатый лук — 1 шт.
  8. соль — 1 ст. л.
  9. сахар — 100 г
  10. уксус 9% — 50 г
  11. растительное масло — 80 г

Способ приготовления:

1. Для этого рецепта понадобится мясорубка. Сначала перекрутите все кабачки вместе с луком в отдельную миску. Затем так же измельчите зелень, чеснок и жгучий перец в другую емкость.

2. В кастрюлю пересыпьте кабачки, добавьте к ним томатную пасту, перемешайте и варите после закипания 40 минут. Время от времени нужно помешивать, чтобы аджика не пригорела.

3. Спустя обозначенное время насыпьте сахар, соль и налейте растительное масло. Проварите еще полчаса. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.

4. В конце варки влейте уксус и добавьте зелень с чесноком и перцем. Проварите последние 5 минут.

5. Разложите готовую аджику по простерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните, проверьте, чтобы все было герметично и соус не подтекал. В таком перевернутом виде укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Иллюстрация: pixabay.com

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):