-1°
Небольшой снегветер 6 м/с, ЮЗ

16+

Блогер поделилась рецептом соленых груздей по бабушкиному рецепту

19-07-2021, 18:43
Блогер поделилась рецептом соленых груздей по бабушкиному рецепту

Автор канала "Кулинарный техникум" на платформе "Яндекс.Дзен" поделилась бабушкиным рецептом засолки груздей. 

По её словам, грибы получаются вкусными, ароматными, хрустящими.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • Грузди - 3 кг;
  • Соль - много;
  • Черный перец горошком - 10-15 штук;
  • Листья хрена - пара штук;
  • Чеснок - несколько зубчиков;
  • Зонтики укропа - 2-3 веточки;
  • Лавровый лист - 3-4 штуки.

Чтобы избавить грузди от горьковатого привкуса, их нужно замочить в холодной воде на сутки. Каждые 4-5 часов воду следует менять на свежую.

После вымоченные грузди нужно укладывать в кадушку слоями. Можно использовать эмалированную кастрюлю или на крайний случай трехлитровую банку.

Первый слой – соль и часть специй, перечисленных в ингредиентах, затем – грибы шляпками книзу, потом – снова слой соли и специй.

 
Последний слой - это соль и специи. Если солите в банку, то грибы нужно плотно утрамбовывать. Если в кастрюле или кадушке. то поверх грибов нужно поставить пресс. 
 
 
Убрать грибы в холодильник или погреб на 45 дней. По истечении этого срока, грузди готовы.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):