Яблочный пирог, который запомнится на всю жизнь - рецепт Ольги Лунгу
Канал "Готовим вместе" с Ольгой Лунгу предлагает своим подписчикам приготовить необычный яблочный пирог.
Это простой и очень вкусный пирог, который запомнится на всю жизнь.
Вы спросите, а как приготовить яблочный пирог? Очень просто! Просто смешайте муку и овсянку и отдельно натерите яблоки, после всё выложить слоями и в духовку и через 40 минут вкусный яблочный пирог на ваше столе.
Ингредиенты:
мука - 190 г
овсяные хлопья - 150 г
сахар - 140 г
яблоки - 5 шт.
лимонный сок - 2 ст. л
корица - 0.5 ч. л
сливочное масло - 150 г
Рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем муку, овсяные хлопь и сахар, перемешать и убрать в сторону. В отдельную миску натираем на крупной терке 5 крупных яблок, добавляем корицу и лимонный сок, перемешать. Дно формы (диаметром 20-22 см) застилаем пергаментной бумагой и натираем на мелкой терке 30 граммов сливочного масла.
Первым слоем идут сухие ингредиенты, выкладываем в форму приблизительно 4 столовые ложки, разровнять по всей форме. Вторым слоем идут натертые яблоки, выкладываем примерно 4 столовые ложки и также разровнять. Повторить все слои пока не закончатся яблоки и сухие ингредиенты.
Сверху на пирог натираем оставшее сливочное масло и по желанию еще можно присыпать верх пирога сахаром.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Достаем готовый пирог из духовки, нарезаем и подаем к чаю.