-2°
Небольшой снегветер 6,2 м/с, ЮЗ

16+

Вкусный перекус из кабачка и двух ингредиентов за 3 минуты. Очень вкусно и быстро

29-10-2020, 15:20
Вкусный перекус из кабачка и двух ингредиентов за 3 минуты. Очень вкусно и быстро

Кабачок – распространенный, доступный по цене и очень полезный продукт. В нем содержится большое количество витамина С и бета-каротина, которые отвечают за упругость кожи, зрение, состояние волос.

Мякоть кабачка содержит много пищевых волокон, быстро и легко усваивается при этом благоприятно влияет на моторную функцию кишечника.

Благодаря очень низкой калорийности (17 ккал/100г), он абсолютно безвреден для фигуры. Просто спасение для желающих похудеть. Противопоказаниями для употребления его в пищу из-за высокого содержания в нем калия могут быть болезни почек, гастрит и язвенная болезнь желудка (при употреблении в сыром виде).

Кабачок придет вам на помощь, когда нет времени на готовку. Вкусный перекус из кабачка и еще двух ингредиентов можно приготовить всего лишь за три минуты.

Этот рецепт мне посоветовала соседка по даче. До этого так кабачки я еще не готовила. Ингредиенты, входящие в рецепт доступны, их почти всегда можно найти в холодильнике.

Для приготовления закуски понадобятся:

- 1-2 небольших кабачка

- 3-4 свежих помидора

- 150 г творога 

- подсолнечное масло и 2 ст. ложки муки (для жарки)

Лучше брать именно небольшие, молоденькие кабачки – вкус у них более нежный, а кожица не слишком толстая и грубая. Кабачки необходимо помыть и порезать кольцами, толщиной около 1.5 см. На тарелку насыпать муку, сковородку полить растительным маслом и поставить на огонь.

Пока сковорода разогревается, творог переложить в миску, посолить и поперчить. При желании можно добавить свежую мелко порезанную зелень.

Обвалять кружочки из кабачка в муке и обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Помидоры порезать кольцами толщиной около 1 см.

Когда пожаренные кабачки остыли (это происходит быстро), приступаем к формированию закуски. Берем кружок кабачка и намазываем творогом, сверху укладываем кружок помидора. Повторяем действие, пока ингредиенты не закончатся.

Сверху блюдо можно украсить мелко порезанной свежей зеленью. Рецепт публикует канал на платформе "Яндекс.Дзен" "Вкусно с Аленой".

Фото: pixabay.com

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):