Как быстро и вкусно засолить горбушу. Получается очень вкусно
Красная рыба в рационе жителей России оказывается все реже, а все потому, что цены на нее стали совсем неподъемными.
Сейчас небольшой кусочек в 200 граммов слабосоленой форели или семги в магазине стоит 350-400 рублей, поэтому автор канала «Латте» делится рецептом засолки красной рыбы, о котором ему когда-то рассказал старый приятель-рыбак.
Для засолки горбуши понадобится:
- горбуша;
- соль - 2 ст. л;
- сахар - 1 ст. л;
- растительное масло.
Для начала нужно разделать горбушу на филе. Это очень просто, главное чтобы был остро наточенный нож.
Горбушу разделяем на две части, удаляем все кости и одну часть нарезаем на небольшие половинки.
Затем подготавливаем к посолу: берем соль 2 столовые ложки, 1 столовую ложку сахара и перемешиваем в небольшой миске.
Потом каждый кусочек горбуши нужно натереть с каждой стороны (со стороны шкуры тоже натираем солью), накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 12 часов.
Затем рыбу нужно достать из холодильника, убрать с нее соль, которая не впиталась (не переживайте, рыба не пересолится, она возьмет столько соли, сколько надо).
Каждый кусочек рыбы нужно хорошо натереть растительным маслом (можно вообще залить полностью, растительное масло уберет из горбуши сухость и рыба будет сочная) и убираем еще примерно на час.
Все, соленая красная рыба готова, получается не хуже семги и выгодней в разы.