Повар из чебуречной рассказал, как приготовить чебуреки, за которыми выстраиваются очереди
Автор канала в Дзен "Apeti" делится простым рецептом вкусных чебуреков.
1. Возьмите мясо и лук и нарежьте на кусочки. Пропустите это всё через мясорубку.
Один из главных секретов вкусных чебуреков заключается в том, что лука должно быть столько же, сколько и мяса. И причина не в экономии. Да, лук стоит гораздо дешевле мяса. Но тут самое главное – чтобы фарш получился сочным. Поэтому в него нужно добавить еще и полстакана холодной водички.
2. Сделайте тесто: к просеянной муке добавьте соль, растительное масло, уксус. Встречала рецепты, где советуют подлить чуть-чуть алкоголя. Но я воздерживаюсь.
3. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Выдержите продукт 20 минут под полотенцем.
4. Сделайте лепешки, положите в середину немного фарша, залепите края чебуреков. Можно оставить их неровными. Но я беру тарелку и выравниваю краешки, обрезая лишнее.
Чебуреки нужно обжаривать в большом количестве масла.
Продукты:
500 граммов муки. Возможно, уйдет немного больше.
250 миллилитров воды.
Половинка маленькой ложки соли.
Большая ложка растительного масла.
Чайная ложка уксуса.
300 граммов мяса и столько же по объему лука – не по весу.
Изображение: pixabay.com