Острый перец на зиму. Очень быстрый рецепт
Если вы любите острый перец так же как и я, обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Наверное, вы заметили, что маринованный острый перец в магазинах стоит просто неприлично дорого. Но пока сезон, можно заготовить его на зиму самостоятельно.
Прелесть этого рецепта в скорости приготовления. Быстрей просто не может быть!
Ингредиенты:
Острый перец (желательно разного цвета - так будет красивее)
Уксус 9-процентный
Приготовление:
Помыть перец и нарезать произвольно (например, зеленый кружками и красный большими кусками наискосок).
Закладываем нарезанный перец в банки, чередуя красный с зеленым. Банки можно не стерилизовать, а просто помыть и просушить.
Заливаем банки уксусом до краев. Плотно закручиваем крышками.
Вот и весь рецепт! Готов такой перец будет через месяц. Хранить можно при комнатной температуре несколько лет.
Конечно, не стоит употреблять большое количество маринованного перца за раз. Можно есть его вприкуску с супами или добавлять как приправу в разные блюда, пишет канал "Кошка Поварёшка".
Изображение: pixabay