Капуста и грибы - вкусная заготовка зиму
В сезон грибов и капусты просто необходимо сделать вкусные заготовки, которые будут радовать зимой. И один из вариантов — солянка с этими продуктами.
Это очень вкусно, а главное — не сложно.
Ингредиенты:
капуста — 4 кг
морковь — 2 кг
репчатый лук — 1 кг
вареные лесные грибы — 1-1,5 кг
томатная паста — 300 гр.
уксус 9% — 200 мл
вода — 400 мл
растительное масло — 600 мл
соль — 12 ч. л
сахар — 10 ст. л
лавровый лист — 5-6 шт.
черный перец горошком — по вкусу
Приготовление:
1. Овощи нужно помыть, почистить и измельчить. Капусту шинкуют тонкой соломкой, морковь трут на крупной терке, лук нарезают средним кубиком.
2. Грибы промойте, обрежьте края ножек. Положите их в кипящую подсоленную воду и варите полчаса. После варки нарежьте кубиком.
3. В большой кастрюле (литров на 10) смешайте все овощи и грибы. Добавьте остальные компоненты по списку: томатную пасту, уксус, воду, масло, сахар и соль, лаврушку и перец. Тщательно вымесите салат. Попробуйте, что получилось. Сейчас есть возможность досолить по желанию или добавить больше сахара, к примеру.
4. Поставьте на огонь получившуюся смесь, доведите до кипения. Дальше на умеренном огне варите солянку 40 минут, не забывая иногда помешивать, чтобы ничего не пригорало и равномерно готовилось.
5. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Сразу же после варки, в горячем виде, разложите готовый салат в подготовленную тару. И закатайте герметично ключом.
6. Переверните банки, плотно их укутайте, чтобы остывание было медленным и продолжалась самостерилизация. На следующий день можно убрать вкусную консервацию на хранение в прохладном месте, где она будет дожидаться зимы. Рецепт опубликован на канале "Магия вкуса".