Рецепт приготовления зелёных томатов «Кобра»
Зеленые томаты в собственном соку - очень вкусная закуска. Подходит и в качестве салата, особенно выручает с приходом неожиданных гостей или приготовлением стола на скорую руку.
Салат в собственном соку долго остается свежим, отличается пикантным чесночным вкусом.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 2,5 кг;
Соль - 3 ст. л;
Чеснок - 3 головки;
Сахар - 4 ст. л;
Перец красный острый - 1 шт;
Уксус 9% - 90 мл;
Зелень - по желанию.
Приступим к приготовлению:
Томаты промываем, нарезаем тоненькими дольками.
Перец жгучий так же нарезаем колечками, удаляем семена.
Мелко рубим или давим чеснок.
Смешиваем ингредиенты, добавляя соль, сахар и уксус.
Перемешиваем еще раз и закатываем в банки. Можно воспользоваться обычными винтовыми крышками.
Храним в холодильнике. Рецептом поделилась автор канала "Простые рецепты".
Комментировать
Сегодня в городе
Видео
Читаемое за неделю
Другие новости автора