Тыква, маринованная с медом и корицей
Тыква по этому рецепту получается с легким ароматом корицы, совсем чуть-чуть есть кислинки от уксуса. Хорошо ее добавлять в салаты, можно использовать для брускетты.
Это замечательная начинка для закусочных слоек. Итак, нам понадобится:
1 кг тыквы
1 л воды
150 гр меда
150 мл яблочного уксуса
2 бутона гвоздики
палочка корицы
3 горошины душистого перца
свежий корень имбиря по вкусу
Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон. Нарезать кубиками 2-2,5 см.
Развести в теплой воде уксус и мед. Залить маринадом тыкву и оставить на 6-24 ч.
Пряности положить в марлевый мешочек, поместить его в маринад к тыкве и варить 10-15 мин с момента закипания до "прозрачности" тыквы. Выключить огонь и оставить тыкву на поите на 40 мин под крышкой. Разложить тыкву в стерилизованные банки, залить маринадом и закрыть крышками.
Есть такую тыкву можно на следующий день. Вы можете сделать пробный вариант, уменьшив пропорции, и подкорректировать на свой вкус: добавить мед, уменьшить или увеличить количество уксуса. Хранить банки с тыквой желательно в темном месте, чтобы тыква не потеряла цвет, публикуте рецепт канал "Рецепты счастливой жизни".