Приготовить самые вкусные котлетки просто: надо в фарш добавить не совсем привычный ингредиент
Котлеты - это одно из самых частых блюд в российских семьях. Почему бы и нет? Готовятся просто и быстро. Сочетаются с любым гарниром.
Автор канала "Кулинарный техникум" делится своим рецептом приготовления, по её словам, самых вкусных котлет, так как она готовит их не совсем обычным способом.
Как я готовлю фарш
Первоначальное приготовление моего фарша ничем практически не отличается от того, как готовят другие хозяйки. Мясо прокручиваю на мясорубке. Стараюсь всегда использовать 2 сорта мяса - курица + свинина, или свинина + говядина. Но, если финансы не позволяют, то готовлю из одного вида.
Лук добавляю приблизительно четверть от всего объема мяса.
Осталось добавить соль по вкусу, и обязательно молотый черный перчик. Он сделает фарш ароматным и острым на вкус.
Яйца не добавляю, не знаю почему. Лишь в редких случаях.
Мой секретный ингредиент
А теперь расскажу про свой секретный ингредиент, благодаря которому я готовлю свои супер вкусные котлетки. Дети их уплетают за обе щеки.
По обычному рецепту в фарш для котлет добавляется ломтик батона, который предварительно замачивают в молоке. Но я никогда не добавляю батон в фарш. Батон не люблю, с самого детства.
А потому в фарш я всегда добавляю не ломтик батона, а кусочек черного хлеба, который также сначала размачиваю в небольшом количестве молока, и перемешиваю до однородной массы с мясной составляющей.
Котлетки получаются намного вкуснее. Очень нежные и сочные. Мои дети и муж просят меня готовить котлеты достаточно часто - с картошкой, макаронами, рисом, овощами.
Я убеждена, что мои котлетки такие вкусные именно благодаря кусочку черного хлеба, добавляемого в фарш.
Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, как приготовить соус «Хренодер» с томатами на зиму.