
Кулинары демонстрировали десерты, приготовленные дома. Так, повар пиццерии Раиля Гильманова рассказала корреспонденту ntr-24.ru, что блюдо она приготовила за полчаса. Ее десерт называется «Райское наслаждение». Члены жюри оценили не только внешний вид лакомства, но и технологию приготовления.
Другая участница конкурса Надежда Файзутдинова - повар с большим стажем. Работает начальником кондитерского цеха в «Нижнекамском хлебокомбинате». Оценивает десерты строго. Говорит, удивить людей в наше время непросто.
На суд жюри были представлены порядка 10 десертов. Многие посвящены 50-летию Нижнекамска. Это лишь один из этапов конкурса. Повара должны так же приготовить второе блюдо - на это им дается не более часа.