Употреблять в пищу супы на мясном и рыбном бульонах нельзя людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
Об этом РИА Новости рассказала гастроэнтеролог Наталья Шустова.
Такие блюда стимулируют выработку в желудке соляной кислоты, а она усугубляет воспаление, поэтому людям с такими болезнями как гастрит, панкреатит или язва нужно избегать супов на мясном бульоне.
Можно сделать бульон на овощах без обжарки — такие супы есть можно. А для большей наваристости и питательности в него можно добавить бобовые.
Ранее НТР 24 сообщал, какие продукты, по мнению диетолога Гинзбурга, могут провоцировать развитие рака. Также стало известно, в какое время больным диабетом стоит выполнять физические упражнения.