Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты, частое употребление которых грозит человеку онкологией.
В интервью «Газете.ру» врач отметил, что две трети злокачественных образований возникает из-за неправильного питания.
Опасны в этом плане кондитерские изделия и продукты, содержащие быстрые углеводы. Частое употребление такой еды может способствовать развитию воспаления и росту уровня глюкозы. Из-за этих продуктов, как правило, развивается рак толстой кишки, предстательной железы, груди.
Жареное красное мясо и колбасные изделия также могут спровоцировать развитие рака толстой кишки, если есть их несколько раз в день.
Быстрые (простые) углеводы - это сахар и крахмал, которые легко расщепляются и усваиваются человеческим организмом. Это происходит благодаря тому что они имеют особую химическую формулу, растворяясь в воде. К таким углеводам относятся моносахариды, дисахариды.
Ранее НТР 24 сообщал, что кардиолог назвал утренние привычки, которые могут «убить» сердце.