Некоторые виды масла при нагревании не только теряют свои полезные свойства, но и становятся опасными для здоровья.
Диетолог Ирина Бережная рассказала «радио Sputnik», какое масло лучше не использовать для жарки.
По словам эксперта, это сливочное масло, так как в нагретом состоянии при употреблении в пищу оно негативно влияет на организм человека.
Дело в том, что при разогревании такого масла до температуры свыше 70 градусов, в нём образуются свободные радикалы, то есть неустойчивые атомы. При длительном воздействии на организм человека они повреждают клетки, в результате чего может развиться целый спектр болезней, включая онкологические.
Лучше и безопаснее всего жарить еду на оливковом масле, советует Ирина Бережная. По её словам, это единственный вид масла, в котором при высоких температурах не выделяются свободные радикалы.
Ранее NTR-24.RU рассказывал, что арбузы и дыни на рынке Нижнекамска прошли проверку на содержание нитратов.