Нажмите ESC чтобы выйти

Эксперт рассказала, на каком масле опасно жарить пищу

Некоторые виды масла при нагревании не только теряют свои полезные свойства, но и становятся опасными для здоровья.

Диетолог Ирина Бережная рассказала «радио Sputnik», какое масло лучше не использовать для жарки.

По словам эксперта, это сливочное масло, так как в нагретом состоянии при употреблении в пищу оно негативно влияет на организм человека.

Дело в том, что при разогревании такого масла до температуры свыше 70 градусов, в нём образуются свободные радикалы, то есть неустойчивые атомы. При длительном воздействии на организм человека они повреждают клетки, в результате чего может развиться целый спектр болезней, включая онкологические.

Лучше и безопаснее всего жарить еду на оливковом масле, советует Ирина Бережная. По её словам, это единственный вид масла, в котором при высоких температурах не выделяются свободные радикалы.

Ранее NTR-24.RU рассказывал, что арбузы и дыни на рынке Нижнекамска прошли проверку на содержание нитратов.

Новости

Программы НТР 24

Новости Нижнекамска. Эфир 24.01.2025
Яңалыклар. Эфир 24.01.2025
Новости Нижнекамска. Эфир 23.01.2025
Яңалыклар. Эфир 23.01.2025

Статьи «Нижнекамской правды»

Сундук с воспоминаниями
Фестиваль воскресных школ - 2025 в Нижнекамске
Код любви – это крепкие семейные традиции
liveinternet