Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какую пользу может принести организму употребление в пищу крапивы.
По словам врача, в крапиве высокое содержание флавоноидов, фолиевой и аскорбиновой кислот. Это делает её полезной для метаболизма, состояния кожи, ногтей и волос.
Между тем дефицит фолиевой кислоты может способствовать развитию анемии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, крапива стимулирует иммунитет и регенерацию клеток.
Гинзбург посоветовал использовать крапиву в супах и салатах. У этого растения почти нет противопоказаний. Единственные, кому надо быть осторожными при употреблении в пищу крапивы, это людям с заболеваниями желудка (гастрит или язва).
Ранее Михаил Гинзбург рассказывал, как снизить уровень холестерина без лекарств.