Снизить уровень холестерина в организме можно с помощью употребления в пищу определённых продуктов, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
В эфире телеканала «Россия-1» доктор рассказал, что уровень холестерина выше 5,5 миллимоль на литр считается избыточным.
Снизить его можно поедая сушёные яблоки. Благодаря содержащимся в них пищевым волокнам холестерин на стенках сосудов расщепляется и таким образом снижается его уровень в организме, объяснил Гинзбург.
Он добавил, что 75 граммов сушёных яблок снижают уровень холестерина на 15-20 процентов, почти как некоторые лекарства.
Нормализовать холестерин поможет и регулярное употребление в пищу лука и чеснока. С ними организм получает вещества необходимые для защиты стенок сосудов от бляшек и воспалений.
Среди полезных продуктов, которые снижают уровень холестерина, врач-диетолог назвал помидоры, томатную пасту и сок, а также различные виды рыбы, среди которых сельдь, скумбрия, сардины, сайра и другая морская рыба богатая кислотами омега-3.
Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Татарстане в продукции птицеводческого комплекса нашли листериоз.