Эксперты Роскачества и диетолог объяснили, как среди разнообразия марок, представленных в магазинах, выбрать хорошую тушёнку.
Диетолог Елена Соломатина рассказала изданию «Вечерняя Москва», какой должна быть правильная тушенка. Состав должен быть максимально простым: только мясо, соль и специи. Никаких дополнительных компонентов быть не должно.
Лучше всего выбирать тушёнку из мяса кролика, индейки и телятины, так как в этих видах мяса меньше всего жира.
Также диетолог подчеркнула, что хорошая тушёнка не может стоить дешевле 200 рублей.
По словам Соломатиной, качественная тушёнка даже лучше и полезнее обычного жареного мяса, так как в ней меньше жира.
Эксперты Роскачества предупреждают россиян о маркетинговой хитрости, которые используют производители тушёнки. Они пишут на банках фразу «массовая доля говядины по закладке: 87%». Однако это не является гарантией большого количества мяса. Ведь «по закладке» означает «до уваривания». То есть в банку перед термической обработкой укладывается 87% мяса, но после его объем уменьшается.
Роскачество поясняет, что на банке с настоящей тушенкой должно быть написано: «Мясо тушеное в собственном соку. Высший сорт».
Ранее NTR-24.RU рассказал о лучших и худших марках филе куриной грудки, а также о том, как выбирать бананы.