Нажмите ESC чтобы выйти

Как не сделать из чая яд. Советы по завариванию от ученых

Ученые из Германии дали рекомендации по завариванию чая. В противном случае, говорят эксперты, вы рискуете приготовить яд, а не тонизирующий напиток.


Оказалось, что чай нужно заваривать исключительно кипяченой водой, иначе есть риск заболеть.

Научные работники напомнили о том, что чай является натуральным продуктом и содержит в себе бактерии, дрожжи и плесень. В некоторых случаях в нем могут быть патогены и сальмонелла.


Все вредные и ядовитые вещества способны погибать лишь при определенной температуре и в результате длительного запаривания.

Заливать чай нужно кипятком и ждать около пяти минут. А вот настаивать его по несколько часов крайне не рекомендуется.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что Роскачество выявило в чайных пакетиках кишечную палочку. Кроме этого, специалист - президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов - рассказал, сколько раз можно кипятить чайник с водой.

Новости

Программы НТР 24

Новости Нижнекамска. Эфир 17.01.2025
Яңалыклар. Эфир 17.01.2025
Прогноз погоды в Нижнекамске на 18-е января 2025 года
Новости Нижнекамска. Эфир 16.01.2025

Статьи «Нижнекамской правды»

Диалог с Малевичем
Торжественное открытие обхода Нижнекамска и Челнов с участием В. Путина
Код любви – это крепкие семейные традиции
liveinternet