Читатель сайта НТР 24 рассказал, как приготовить вкусный шашлык
Наш читатель, не пожелавший представиться, после прочтения материала в котором мы рассказывали о нескольких вариантах приготовления маринада для шашлыка, решил предложить свои рецепты.
По мнению горожанина, самый лучший способ маринования мяса для шашлыка абсолютно прост: на 1 кг мяса требуется 200 граммов репчатого лука, чайная ложка соли (лучше всего крупного помола) и чайная ложка чёрного молотого перца.
В зависимости от размеров луковиц, нарезать лук нужно тонкими кольцами или полукольцами.
Всё содержимое тары для маринования залить растительным маслом без запаха и тщательно перемешать, сжимая в кулаке мясо с луком, чтобы лук дал сок.
Если мясо старое, то можно дополнительно измельчить в блендере одну луковицу до состояния пюре, добавив в стакан немного воды, и полученную смесь вылить на мясо.
Три часа в холодильнике на нижней полке - и шашлык-полуфабрикат готов.
Во время жарки масло запечатывает поры, и не даёт уйти мясному соку, а во время маринования помогает специям проникнуть глубоко в текстуру.
Майонез же делает из мяса калорийную «бомбу» и меняет вкус мяса, убивая те оттенки, которые приносят истинное наслаждение, а киви расщепляет волокна мяса, и если передержать, получится «рыхлая гадость».
По мнению читателя нашего сайта, минералка полезна для организма по назначению врача, а не для маринования мяса. А еще он советует жарить мясо не на огне, а на углях, покрытых пеплом.
И еще один совет: возгорание капающего с мяса на угли жира лучше тушить шепотками соли, чем водой, чтобы не снижать температуру мангала.