Лучшие маринады для шашлыков
Не секрет, что вкус шашлыка, из какого бы мяса он не был приготовлен, в первую очередь, зависит от правильно приготовленного маринада.
Именно от его состава зависит, насколько мясо будет ароматным, сочным и нежным. Любители мяса, зажаренного на углях, придумали массу рецептов, правда, некоторые из них не самые удачные.
Предлагаем вам в преддверии предстоящих летних выходных взять на вооружение следующие рецепты. Тем более, что уикенд обещает быть теплым, поэтому самое время отправиться на природу.
Основа всех представленных рецептов - репчатый лук и специи. В процессе приготовления не понадобится уксус или уксусная кислота, но, тем не менее, ваш шашлык получится очень аппетитным.
Луковый
Репчатый лук – 500 г, соль, молотый черный перец.
Кефирный
Репчатый лук – 1700 г, хмели-сунели – 1,5 столовая ложка, соль, молотый черный перец, нежирный кефир – 1700 мл.
На минеральной воде
Репчатый лук – 500 г, растительное масло – 1 столовая ложка, приправа для шашлыка – 1,5 ст. ложка, соль, черный молотый перец, чеснок – 5 зубчиков, газированная вода – 1 литр.
На майонезе
Репчатый лук – 300 г, майонез – 500 мл, карри – 1 ст. ложка., соль, черный молотый перец.
Продолжение: Читатель сайта НТР 24 рассказал, как приготовить вкусный шашлык