Роспотребнадзор напоминает: срок годности оливье — 12 часов
Правильное хранение новогодних блюд — важная часть праздника. Срок годности зависит от состава блюда и условий хранения. Мясные блюда как заливное хранятся в холодильнике до трех дней, но с майонезом — не более суток.
Салаты с мясом и морепродуктами необходимо тщательно проверять на свежесть. Открытые консервы следует употребить в течение четырех дней.
Кремовые десерты нужно съесть в течение двух суток. Храните все блюда необходимо в холодильнике в герметичной таре.
«Мясные блюда, которые были приготовлены и оставлены на праздничном столе более двух часов при комнатной температуре, рекомендуется выбросить, чтобы избежать пищевых отравлений. Следует помнить, что чем больше времени проходит после приготовления, тем выше риск», — напоминают специалисты Роспотребнадзора РТ.
Кроме того, татарстанцам напоминают сроки хранения популярных новогодних блюд:
- Салат оливье и сельдь под шубой — не более 12 часов после приготовления;
- Холодец — максимум 12 часов;
- Жареная или запеченная курица — не более 36 часов;
- Красная икра — в открытой банке не больше 5−6 дней; икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
Другие новости
Статьи «Нижнекамской правды»