Обилие в рационе хлебобулочных изделий может привести к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Об этом рассказала кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Елена Таранова в диалоге с «Газетой.Ru».
Однако врач-диетолог Юлия Чехонина считает, что хлеб не связан с вышеназванными заболеваниями. Специалист подчеркивает: к ожирению приводит не употребление хлеба, а то, что на него кладут: масло, колбасу, сыр — эти продукты увеличивают калорийность закуски.
Чехонина советует отдать предпочтение хлебу с отрубями, а день съедать не более трех кусков хлеба — с каждым приемом пищи.
Однако полностью отказываться от хлеба не стоит, обращает внимание специалист. Этот продукт является важным источником питательных веществ для организма: углеводов, пищевых волокон, витаминов.