Суши и роллы – блюда японской кухни, ставшие популярными во всем мире. В них содержится немало полезных микроэлементов и витаминов - кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К, С.
В Роспотребнадзоре напоминают, что при нарушении технологии приготовления этих блюд и использовании некачественных продуктов возникают риски отравления и глистных инвазий.
Следует помнить, что срок годности роллов или суши составляет не более суток. Ограничить потребление суши необходимо при наличии таких заболеваний как сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит, патологии органов желудочно-кишечного тракта, патологии острых инфекционных заболеваний, отмечают в ведомстве.
Ранее сообщалось, что в 40% роллов «Филадельфия» найдена кишечная палочка.