Журналисты НТР 24 развенчали «коронавирусный» фейк о «Нижнекамском хлебокомбинате»
Ситуация с коронавирусом породила ряд фейковых новостей, одна из которых касалась «Нижнекамского хлебокомбината».
В четверг журналисты телеканала НТР 24 побывали на предприятии, чтобы увидеть, как оно работает сейчас, и как будет функционировать на следующей неделе, которая в России из-за коронавируса объявлена нерабочей.
Как и на многих предприятиях, у сотрудников хлебокомбината, когда они приходят на работу, измеряют температуру тела и выдают защитную маску. Если вдруг у человека далеко не 36 и 6, то на территорию его не пустят.
Сердце хлебокомбината – цех, где выпекают буханки и батоны. Здесь и раньше четко соблюдались санитарные требования, а теперь они усилены в разы.
Сейчас на хлебокомбинате введен режим усиленной дезинфекции. Это значит, что полы, стены, поручни, лестницы и приборы обрабатываются концентрированным раствором. Людям выдан спирт, чтобы они могли обрабатывать рабочие поверхности.
Каждые три часа работники обрабатывают те места, до которых люди чаще всего дотрагиваются руками. Один раз в сутки на стены распыляют дезинфецирующее средство. Естественно, при работе с хлебом на каждом пекаре или упаковщике перчатки и маска.
За здоровьем работников следят их начальники. В каждом помещении имеются градусники. Сотрудники хлебокомбината обязаны измерять температуру и записывать данные в журнал.
Нижнекамцы могут быть спокойны - всю следующую неделю предприятие, которое ежедневно должно обеспечивать горожан свежей продукцией, будет работать.
И еще одна мера предосторожности - на работу сотрудники хлебокомбината добираются не на общественном транспорте, а только вахтой. Автобус 2 раза в смену обрабатывают дезинфицирующим раствором.