В нижнекамской школе по инициативе «Департамент продовольствия Казани» прошел кулинарный мастер-класс
Приготовить школьное блюдо самому - такую возможность дали участникам кулинарного мастер-класса. Организовал его в школе №28 «Департамент продовольствия Казани». Его задача не только рассказать школьникам о пользе правильного питания, но и развить в них кулинарные способности.
Последние штрихи и… салат готов. Сегодня школьники в одной команде с родителями – нужно приготовить вкусное блюдо из полезных продуктов.
Участник мастер-класса Айрат Хусаинов - единственный мужчина за кухонным столом - с радостью демонстрирует своё блюдо.Он считает, что повар – исключительно мужская профессия. С этим могут поспорить самые юные, но, при этом, опытные участницы мастер-класса. Вот они ловко нарезают овощи и натирают сыр.
Чем дальше, тем больше мастер-класс напоминал кулинарный поединок. Участники хотели не просто приготовить блюдо, но сделать это еще и красиво.
Некоторые родители признались: было бы здорово, если приготовленные блюда включат в рацион школьного питания. В принципе, «Департамент продовольствия» такие мастер-классы для этого и проводи: чтобы, опираясь на мнение детей и взрослых, составить сбалансированное меню, подходящее каждому.