Нижнекамская хозяйка поделилась секретами правильного приготовления гуся
В Татарстане осенний период считается временем проведения праздников, свадеб и семейных торжеств.
Зачастую главным блюдом на праздничном столе у татар выступает запеченный гусь. А чтобы правильно его приготовить, нужно знать некоторые секреты.
Ими со съёмочной группой телеканала НТР 24 поделилась нижнекамка Асия Гильманова. По её опыту, чтобы гусь получился вкусным, ароматным, а мясо нежным и сочным, птицу нужно замариновать.
По истечению двух дней она достает гуся из маринада и наполняет его яблоками и черносливом. После чего ставит запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. После приготовления птицу нужно правильно разделать. Это старая добрая традиция.
После сытного гуся принято пить чай с татарскими сладостями. У Асии и её супруга на столе, помимо конфет и блинов, стоит баурсак, сделанный руками хозяйки.
Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске супруги повенчались после 70 лет брака.