Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог с яблоками
Если мне нужно, чтобы десерт точно понравился, я готовлю что-то из творожного теста с яблоками. Вариант беспроигрышный. Всегда получается вкусно!
«Сегодня у меня отрывной пирог, от которого в восторге все мои родные. Большой плюс этого рецепта - он не может не получится», - пишет автор канала «Кухня наизнанку».
Как готовить
Взбиваю яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Использую обычный венчик.
Добавляю растопленное сливочное масло и творог. Творог я предварительно измельчила в блендере (можно через сито перетереть). Если использую мягкий творог, добавляю его в тесто сразу.
Снова перемешиваю все венчиком и добавляю муку, разрыхлитель и немного соды. В творожное тесто я всегда добавляю и соду, и разрыхлитель - так оно получается более воздушное.
Замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник примерно на полчаса.
В это время готовлю начинку. Яблоки натираю на терке. В сковороде разогреваю немного сливочного масла, выкладываю натертые яблоки, добавляю сахар и обжариваю, постоянно помешивая, минут 7-8.
Даю начинке немного остыть.
Тесто достаю из холодильника, нарезаю на небольшие кусочки, раскатываю скалкой, в середину выкладываю начинку.
Формирую маленькие пирожочки и выкладываю их красиво в смазанную маслом форму.
Взбиваю яичный желток с ложкой молока и смазываю пирог сверху.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Когда пирожки зарумянятся - готово!
Едим мы такой пирог, аккуратно отрывая пирожочки. Поэтому и называем его «отрывной».
Но можно и как обычный пирог нарезать.
Рецепт:
Для теста:
• Творог - 200 г
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 280 г
• Сахар - 80 г
• Масло сливочное - 50 г
• Разрыхлитель - 1,5 ч. л
• Сода - щепотка
• Соль - щепотка
• Ванилин
Для начинки:
• Яблоки - 5-6 шт.
• Масло сливочное - 20 г
• Сахар - 2 ст. л