Нажмите ESC чтобы выйти

Врач рассказал о пользе крапивы

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какую пользу может принести организму употребление в пищу крапивы.

По словам врача, в крапиве высокое содержание флавоноидов, фолиевой и аскорбиновой кислот. Это делает её полезной для метаболизма, состояния кожи, ногтей и волос.

Между тем дефицит фолиевой кислоты может способствовать развитию анемии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, крапива стимулирует иммунитет и регенерацию клеток.

Гинзбург посоветовал использовать крапиву в супах и салатах. У этого растения почти нет противопоказаний. Единственные, кому надо быть осторожными при употреблении в пищу крапивы, это людям с заболеваниями желудка (гастрит или язва).

Ранее Михаил Гинзбург рассказывал, как снизить уровень холестерина без лекарств.

Новости

Программы НТР 24

Новости Нижнекамска. Эфир 23.01.2025
Яңалыклар. Эфир 23.01.2025
Прогноз погоды в Нижнекамске на 24-е января 2025 года
«Көн темасы» тапшыруы («Тема дня»). 110-летие школы в Шингальчах

Статьи «Нижнекамской правды»

Диалог с Малевичем
Фестиваль воскресных школ - 2025 в Нижнекамске
Код любви – это крепкие семейные традиции
liveinternet