-1°
Небольшой снегветер 5,2 м/с, ЮЗ

16+

Лайфхаки сверхвысокочастотные: как нестандартно использовать микроволновку

27-04-2023, 11:08
Лайфхаки сверхвысокочастотные: как нестандартно использовать микроволновку

Она помогает нам в быту на протяжении практически семидесяти лет и с момента появления в свободной продаже принципиальных изменений не претерпела.

Впрочем, не особо изменилась и главная цель, для которой её используют, – быстрый подогрев пищи. Но на самом деле пользы в этой постоянной обитательнице каждой кухни гораздо больше! Мы подобрали лайфхаки с СВЧ-печью – в простонародье микроволновкой!

Для него

Чай вприкуску с блинчиками, да ещё и медком – вот идеальный завтрак! Но вот незадача – медок засахарился! Можно сделать водяную баню и привести лакомство в привычный вид, но этот процесс достаточно длинный. А вот микроволновка позволит тебе сделать это намного быстрее. Поставь плошку в бытовой прибор, включи его на полную мощность – и через минуту мёд снова будет жидким!

Чипсы – отличная и самая распространённая закуска к пенному напитку! Но если не съесть их сразу, то ломтики вберут в себя влагу и размякнут. Микроволновка поможет тебе снова их просушить. Для этого выложи чипсы на салфетку и на максимальной мощности просуши их в течение 20 секунд. Теперь снова можно похрустеть!

Любишь свежевыжатые соки по утрам? Тогда лови лайфхак! Кожура у цитрусовых зачастую достаточно толстая, поэтому выжать из фруктов сок бывает весьма проблематично. Облегчит задачу микроволновка. Разогрей плоды на полной мощности в течение 30 секунд. Выжать сок станет легче, да и его количество в итоге будет больше. Не забудь проделать в кожуре цитруса несколько отверстий, чтобы его не разорвало в процессе подогрева.

Если ты гурман и любишь экспериментировать с различными приправами, то наверняка сталкивался с проблемой, что со временем специи теряют аромат, становятся бесполезными и в итоге отправляются в мусорное ведро. Чтобы не выкидывать их, воспользуйся микроволновкой. Тебе придётся всего 20 секунд подержать специи во включённой на полную мощность микроволновке, и аромат вернётся!

Сгодится микроволновка не только для съестного, но и для… почвогрунта! Да-да, это не опечатка! Зачастую при посадке растений в землю есть опасность вместе с новой почвой занести и различных микробов с паразитами. Пару минут подержи землю в микроволновке. Аналогично можно и компост стерилизовать в герметичной ёмкости.

Для неё

Надоело рыдать крокодильими слезами каждый раз, когда требуется нарезать ядрёный репчатый лук? Тогда обратись к микроволновке, она избавит тебя от слёз! Всего каких-то 15 секунд – и процесс нарезки овоща станет намного комфортнее. Способ особенно хорошо поможет, если лука нарезать нужно много. Только следи за тем, чтобы не передержать овощ в микроволновке: 15 секунд, не более!

Губки и разделочные доски со временем неизбежно становятся настоящим рассадником микробов и прочей «нечисти». Один из способов их продезинфицировать – обдать кипятком. А можно поступить умнее и технологичнее – продезинфицировать губки и доски в микроволновке. Этот метод будет гораздо более действенным!

Перед варкой бобовые нужно обязательно замачивать, чтобы зубы впоследствии не сломать. Процесс этот весьма затяжной, ведь в воде держать бобы приходится несколько часов! Микроволновка этот период сократит в несколько раз! Высыпь плоды в миску с водой и добавь щепотку соли. Затем поставь в микроволновку на 10 минут в режиме разморозки. Далее подожди полчаса и приступай к варке! Потрать сэкономленное время с пользой!

В микроволновке можно легко и просто пожарить орехи! Более того, процесс будет не таким муторным и долгим, как при жарке в духовке. Рассыпь орехи на блюде и отправь в микроволновку на одну минуту на максимальной мощности. Процедуру повторяй четыре раза, в промежутках перемешивая орехи. А если положить миндаль в кипяток и на минутку отправить его в СВЧ-печь, очистить плоды будет проще простого!

Две минуты – ровно столько тебе потребуется, чтобы приготовить вкусный брауни к завтраку для своего супруга! Нужно всего-то ничего: сахар, корица, какао, соль, мука, ваниль, масло и вода. Количество ингредиентов зависит от объёма кружки, в которой будешь готовить. Всё размешай до однородной массы и отправь в СВЧ-печь.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):