Ученые из Сибири заявили, что лапша быстрого приготовления не несет опасности, и поэтому она считается вредной незаслуженно.
По словам специалистов, в состав такой лапши входит пшеничная мука, которая не вредная, хотя и полезности в ней особой нет.
В смеси для бульона имеется не только крахмал, но и соль, и пальмовое масло (известно, что оно не очень полезно из-за насыщенных жиров), а также сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты, бензоат натрия). Однако что сорбиновая, что бензойная кислоты являются природными соединениями, которые, кстати, содержатся в плодах ягод. Они в этом продукте являются консервантами.
В составе смеси для бульона присутствует глутамат натрия, который по сути является натриевой солью. Еще один ингредиент это мальтодекстрин. Он представляет собой вещество, которое получают из кукурузного крахмала и используют для приготовления продуктов для детей и диетического питания.
Вместе с тем, ученые отмечают, что лапша быстрого приготовления не может быть полноценным питанием, так как не содержит в достаточном количество жиров и, самое главное, белков.