Шеф-повар из Нижнекамска и обычная пенсионерка устроили кулинарный батл.
Первый герой турнира - Руслан Исмаилов, шеф-повар ресторана «Перчини». Профессионализм, талант и креативный взгляд - это все про него. В кулинарии он уже больше 10 лет, пошёл по стопам отца.
Готовить Руслан решил ролл «Лазанья». Набор продуктов для этого ресторанного блюда совершенно обычный: мясо, картошка, зелень. Цена порции не бьет по карману - себестоимость варьируется от 130 до 150 рублей. Такие роллы можно делать не только с мясом, также с творогом, ягодами и диетические.
Из ресторана корреспондент «НТР24» погружается в домашнюю атмосферу. В своей квартире ее ждет пенсионерка Роза Камалиева - повар-самоучка, который даст фору даже ресторанному кулинарному деятелю. В еду она вкладывает любовь и свою душу.
Готовить нижнекамка будет знаменитый салат «Цезарь». Продукты, в основном, те, которые есть у всех в холодильнике. Салат «Цезарь», конечно, отлдичается от привычного, но это никак не сказывается на его вкусовых качествах. Салат получился отменным. Себестоимость одной порции - примерно 60 рублей.
Участники кулинарного версуса показали, чем можно удивить гостей, особо не потратившись. Два блюда одинаково достойны быть на праздничном столе у каждого нижнекамца.
Вкусный стол - это конечно очень важно, но все-таки не самое главное. Куда важнее, когда за праздничным столом царят веселье, хорошее настроение и ожидания настоящей сказки.