Жительницы Нижнекамска поделились рецептами любимых салатов, которые они обычно готовят на новогодний стол.
Лика В. предлагает приготовить салат с курицей, ананасом и сыром. Для него потребует 1 штука куриного филе, 50 граммов твердого сыра, 150 граммов консервированной кукурузы, 3 колечка консервированного ананаса, 50 граммов грецких орехов и майонез.
«Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов».
Также хозяйка поделилась рецептом салата «Любовница с мясом и орехами». Для него нужно будет купить куриные яйца (два), филе говядины (300 граммов), маринованные огурцы (два), чеснок (зубчик), майонез (150 граммов), грецкие орехи (100 граммов) и соль (по вкусу).
«Отвариваем филе говядины, бульон немного подсаливаем. Как остынет мясо, нарезаем тоненькими брусочками. Яйца варим вкрутую и натираем на терке. Огурцы мелко режем или натираем на терке, если кожура жесткая, то очищаем её. Майонез приправляем чесноком и перемешиваем. Выкладываем на блюдо все ингредиенты, чередуя каждый слой с майонезом. Первый слой говядина, затем огурцы, яйца и снова мясо. Украшаем салат измельченными на блендере грецкими орехами».
Нахида П. посоветовала сделать салат «Морозко» и «Мандарины», а Ильсеяр Г.-Т. — салат «Тбилиси». Правда, рецепты женщины не написали.
Лина А. предложила приготовить безымянный салат из грибов, курицы и яиц. Нужны будут одна банка консервированных шампиньонов, 5-6 яиц, куриная грудка и, конечно, майонез.
«Шампиньоны нарезать (если они целые), пожарить до выпаривания жидкости. Яйца взбить, пожарить несколько блинов, дать остыть, свернуть трубочкой и разрезать, должна получиться соломка. Грудку сварить до готовности, остудить, разорвать на волокна. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом».