Приготовление мяса на углях может быть опасно для здоровья. Всему виной канцерогены, образующиеся при сгорании жира и дым.
Об этом РИА Новости рассказал доктор медицинских наук Сергей Хомяков.
Проникая в мясо канцерогены попадают в организм. Если регулярно употреблять в пищу канцерогенное мясо, повышается риск образования опухолей, предупредил врач.
Чтобы уменьшить объем вредного дыма и копоти, нужно разжигать огонь на дровах и без жидкостей для розжига, посоветовал Сергей Хомяков.
Он также рекомендовал не зажаривать шашлык до корочки — в ней содержатся токсичные углеводы. В то же время важно прожарить мясо до готовности, так как в сыром мясе могут быть паразиты.
Ранее НТР 24 сообщал, кому разрешено шашлыки во время особого противопожарного режима.