Ученые Германии были найдены натуральные продукты, обладающие способностью подавить активность коронавируса организме до 97 процентов. Эту способность пищи исследовали в Институте молекулярной вирусологии медцентра Университета Ульма.
Ученые выявили, что сильнее всего активность нового вируса SARS-СoV-2 подавляет сок рябины (аронии, лат. Arónia melanocárpa) черноплодной - вплоть до 97 процентов.
Также обнаружена способность сока черноплодки подавлять вирус гриппа. Помимо рябины, эффективность против вирусов продемонстрировали зеленый чай и гранатовый сок. Весь секрет в том, что они обладают кислой средой и растительными полифенолами, а они, давно известно, негативно влияют на вирусы.
В работе учёных говорится, что респираторные вирусы заражают носоглотку и ротоглотку человека, где обычно и вызывают симптомы инфекции - кашель, чихание, заложенность носа и боль в горле.
Уничтожение инфицирования в самом начале могло бы не позволить вирусу распространится в нижних дыхательных путях или передаться другому человеку.
Рекомендуем: Казанский профессор назвал единственный действенный способ лечения коронавируса.
Из работы учёных можно сделать вывод, что сок аронии, граната и зеленый чай имеют способность сделать вирусы нежизнеспособными, что положительно влияет на защиту от обеих инфекций, и это позволяет предположить, что при полоскании полости рта может снизиться вирусная нагрузка.
Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, количество преступлений из-за коронавируса выросло незначительно.