Любимое практически всеми россиянами лакомство - варенье - позволяет не только порадовать наши вкусовые рецепторы, но и оздоровить организм.
Канал "Медицина" на платформе "Яндекс.Дзен" рассказывает, почему варенье - это лучшее лекарство.
Малиновое варенье
Этот неповторимый вкус мы знаем самого раннего детства. Наверное, он ассоциируется у вас с лечением простуды. Да, это верно. В малине содержатся природные антибиотики и антиоксиданты. Причём, при температуре они не разрушаются. Они позволяют поскорее избавиться от проникших в организм бактерий. Ацетилсалициловая кислота - природное противовоспалительное средство, помогающее уменьшить симптоматику простуды.
Рекомендуем: Елена Малышева дала советы, что нужно есть во время пандемии коронаривуса
Малиновое вареньице можно есть как при лечении простуды, так и для её профилактики.
Черничное варенье
Черника - это ягода для зрения. А такое лекарство актуально для всех, ведь в последнее время зрение ухудшается не только у пожилых, но и у молодёжи, которая постоянно сидит за смартфонами и компьютерами. Конечно, свежая черника оказывает более сильное влияние на глаза. При варке ягод часть полезных веществ всё-таки разрушается.
Чернику можно есть не только тем, у кого проблемы со зрением, но и при расстройствах кишечника - например, при диарее.
Вишневое варенье
Витаминный состав вишнёвого варенья уникален. Помимо этого, в вишне присутствует триптофан, который помогает полноценному сну. А еще вишня полезна при начальной стадии диабета. Благодаря наличию хрома она помогает помогает справиться с излишками не переработанного сахара.
Кстати, ранее НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске прошёл «Фестиваль варенья». Самые вкусные сладкие заготовки на зиму в пятницу можно было попробовать в Доме дружбы народов. Свои кулинарные шедевры продемонстрировали местные мастерицы.